Рецепт курицы в духовке

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 

 

новые темы
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт приготовления курицы!

 

 

 

Большинство людей, не особо любят добавлять множество разных пряностей в пищу, кому-то кажется, что это перебьет вкус блюда, кто-то просто не умеет сочетать! Но попробовав один раз приготовить блюдо с ПРАВИЛЬНО добавленными приправами, потом не остановишь. Итак, рецепт курицы в духовке такой...


На 8 порций на понадобится:
Целая курица или куриные ножки, ляжки
Соль
Черный молотый перец
Один плод цукини или баклажана (средней величины)
300г шампиньонов
2ст. ложки растительного или оливкового масла
1 банка 400 г. консервированных помидоров (кусочками)
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1,5 ложки сушеной душицы (орегано)
1 лавровый лист
2 пучка свежего базилика
Не много петрушки


Способ приготовления курицы:

Разогреть духовку до 230 градусов. Вымыть курицу, разделить ее на части, если Вы купили целую. Натереть курицу солью и перцем. Смазать маслом формы для духового шкафа, затем положить туда курицу и поставить в духовой шкаф на 10 мин.

Вымыть цукини или баклажан, сначала нарезать на кружки, шириной 1см, потом эти кружки разрезать еще на 4 части. Очистить шампиньоны и разрезать их пополам, по желанию можно и тоньше разрезать. Положить все в большую миску и добавить туда банку нарезанных консервированных томатов.

Нарезать мелко лук, чеснок, базилик и петрушку и тоже положить в миску. Туда же добавить душицу, лавровый лист, щепотку соли, молотого перца и все тщательно перемешать.


Вынуть курицу из духовки, переложить курицу на тарелку, в ту же посуду, в которой запекалась курица выложить половину овощей, затем на них сложить курицу и сверху накрыть оставшимися овощами и поставить обратно в духовой шкаф. Запекать, примерно 40 минут, пока курица не приготовится.

 

При запекании, через каждых 10 минут помешивать не много верхние слои, чтоб они сверху не пригорели.
Подавать с рисом или просто курицу использовать как второе, а овощи как гарнир.


Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки