Сладкие пироги

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Сладкие пироги
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

новые темы


Сладкий яблочный пирог!
Я попытаюсь как можно подробнее описать процесс...
далее>>


Пироги с яблоками и абрикосами.
Секрет этого пирога заключается в добавлении к начинке...
далее>>

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Пирожки сладкие

 

 

Пирог двуслойный

Для начинки: 300 г свежих яблок, 300 г малины или клубники, 1 ст. сахара, 1 яйцо для смазки

Приготовить кислое тесто, уменьшив вложение всех компонентов в 2 раза, две трети приготовленного теста раскатать в пласт круглой или прямоугольной формы толщиной 5-10 мм и с помощью скалки положить его на сковороду или противень.

Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить их ровным слоем на тесто и обсыпать сахаром. Из оставшегося теста раскатать второй, но более тонкий пласт и жгутик толщиной 15 мм. Уложить пласт на яблоки, края нижнего и верхнего слоев теста плотно защипнуть.

Смазать пирог яйцом, сделать вилкой проколы по его поверхности. По краю пирога уложить жгутик так, чтобы получился бордюр. После 30-минутной расстойки вьшечь пирог в духовке, разогретой до 200-210°С.

Готовый сладкий пирог вынуть из духовки, охладить, уложить на него малину, обсыпать ягоды сахаром и залить желе.

 

Пирог медовый

 

Для начинки к пирогам: 1 ст. меда, 200 г сливочного масла, 1 ст. орехов, 3 яйца (из них одно для смазки)

Приготовить кислое тесто, раскатать из него круглую или прямоугольную лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут, который уложить на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы медовая начинка не стекала на противень.

Приготовить начинку: мед с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить до 25-30°С, добавить смесь рубленых орехов и яиц и все перемешать.

Эту начинку равномерно уложить на поверхность сладкого пирога и после 20-30-минутной расстойки выпекать в духовке при температуре 210-220°С.

 

 

Пирог вишневый

Для вишневой начинки: 500 г свежей вишни, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 ст. молока, 1 столовая ложка муки

Приготовить кислое тесто. Раскатать его пластом круглой или прямоугольной формы. Вокруг пласта уложить сделанный из теста жгут толщиной 2-3 см. Поверхность пирога покрыть творожной массой. Приготовить начинку: удалить из вишни косточки, перемешать ягоды с остальными продуктами. Вишневую массу выложить ровным слоем на творог.

Дать сладкому пирогу полную расстойку и выпекать в духовке при температуре 200-220°С.

 

Сочни с творогом

Приготовить сметанное тесто, раскатать его толстым жгутом и разрезать на куски массой 70-80 г. Из кусков скатать шарики и разделать их на тонкие лепешки. Уложить на лепешку начинку из творожной массы, свернуть лепешку пополам, а края плотно защипнуть. По форме сочень должен напоминать полукруг.

Дать тесту полную расстойку и потом обжарить с маслом на сковороде.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки